Selasa, 05 Maret 2013

Bioteknologi

Diposting oleh Unknown di 02.02
Umumnya memanfaatkan mikroorganisme atau mikroba.
Contohnya :
1. Anggur Sari Buah : Jamur Saccharomyes sp
2. Kecap : Jamur Aspergillus Wentii
3. Mentega : Bakteri Streptococcus citrivorus
4. Nata de Coco : Bakteri Acertobacter xylinum
5. Oncom : Jamur Neurospora sitophila
6. Roti Tawar : Jamur Saccharomyes sp
7. Sake : Jamur Aspergillus oryzae
8. Tape : Jamur Saccharomyes cereviseae
9. Tempe : Jamur Rhizopus oligosporus
10. Tuak : Jamur Saccaharomyes tuac
11. Yoghurt : Bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptoccocus thermophillus

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mega Feby Gustiani Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review